A continuación se dará una breve definición de embalaje y sus características para saber si es un buen embalaje o no, así como también los distintos tipos de materiales de acuerdo a la necesidad que se tenga.
Embalaje: Es aquella envoltura que protege al producto desde el momento de producción hasta su consumo, este hace mas fácil su manejo.
Características más importantes de un buen embalaje:
- Fácil de utilizar (abrir, cerrar y consumir).
- Protector de las características del producto contra: luz, aire, golpes, variaciones externas (temperatura, humedad, presión interna y externa).
- Seguro: en la utilización y contra robos.
- Atractivo
- Buen Transmisor de Información.
- Diferente.
- Fácil de almacenar.
- Fácil de exponer.
- Eficiente
- Reutilizable
- Reciclable
- No tóxico
- Degradable
Materiales de embalaje: Se han creado diferentes tipos de embalaje de acuerdo al producto,cada producto tiene diferentes necesidades como su adaptación,presentación o transporte. Algunos materiales son:
- Protector de las características del producto contra: luz, aire, golpes, variaciones externas (temperatura, humedad, presión interna y externa).
- Seguro: en la utilización y contra robos.
- Atractivo
- Buen Transmisor de Información.
- Diferente.
- Fácil de almacenar.
- Fácil de exponer.
- Eficiente
- Reutilizable
- Reciclable
- No tóxico
- Degradable
Materiales de embalaje: Se han creado diferentes tipos de embalaje de acuerdo al producto,cada producto tiene diferentes necesidades como su adaptación,presentación o transporte. Algunos materiales son:
- Materiales naturales: Son recipientes fabricados con hojas de bambú, de palma, de mimbre o de fibra de coco en forma de cestos, estos no son recomendables ya que se pueden deformar con facilidad pueden llegar a tener bordes afilados y dañar al producto,el producto se puede devaluar.
- Cartón: El cartón suele ser macizo y liso o bien con estrías o canales en su superficie. Se realizan cajas de cartón con más o menos profundidad y con gran diversidad de diseños, tamaños y resistencia, estas son limpias y manejables pero con el inconveniente que se estropean con la humedad, apilamiento y manipulación.Estas pueden llevar la publicidad impresa del producto.
- Madera: Con este tipo de material se fabrican cajas y cajones con láminas de madera de diferente grosor. Este tipo de cajas son de un sólo uso y rígidas, por lo que responden bien al apilamiento de las mismas y al transporte. Estos son recliclables.
- Fibras naturales y sintéticas: Se fabrican sacos o bolsas con fibras naturales como el sisal y también fibras sintéticas de polietileno o polipropileno.ara mallas van destinados productos resistentes como patatas, cebollas, ajos.
- Plásticos vaclados: Este material es muy utilizado para la fabricación de cajas de politeno que se utilizan para el transporte. Suelen ser de diferentes tamaños y formas. Resistentes a golpes, muy rígidas, son reutilizables y apilables ya que encajan unas con otras. Inconveniente, su elevado costo.
- Capas de papel y plástico: Se utilizan para forrar las cajas de madera y así evitar que el producto se dañe por roce o bien para evitar las pérdidas de agua del producto. Son muy utilizadas por su bajo costo y por la comodidad de transporte del producto tanto para hortalizas como para frutas.
- EPS (Espuma de Poliestireno): Es un material inocuo porque no favorece el desarrollo de microorganismos como bacterias, hongos que provocan la descomposición en los productos. Este material se emplea para la protección transporte y comercialización de los productos. EPS aumenta el tiempo de conservación del producto por tratarse de un material con poder de aislamiento térmica
Gracias, nos habéis ayudado con nuestra simulación de empresa :)
ResponderBorrarQue pene es esto
ResponderBorrarMe gustaria hacerle una propuesta exonomica por su blog michel.marini@yandex.com
ResponderBorrarMe gustaria hacerle una propuesta exonomica por su blog michel.marini@yandex.com
ResponderBorrarexcelente presentacion del producto
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